Privacy Policy

個人情報保護法規定

CS矯正歯科クリニック(以下「当院」)は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守いたします。
当院が収集する個人情報とは、個人の氏名、生年月日、住所、検査内容など特定の個人を識別できる情報を指します。

◆個人情報の収集について

当院では、充実した医療及び各種ご案内等のご提供とその維持のため、患者様より個人情報を収集することがあります。
収集の範囲は、収集の目的を達成するための必要最低限とし、取り扱いにつきましては個人情報の関係法令などを遵守します。

◆個人情報の管理及び保護について

患者様よりお預かりいたしました個人情報は適切に管理し、紛失、改ざん、不正アクセス、破壊、漏えいなどの防止に努めます。
また、各種サービスに関して業務を委託する契約した企業と、個人情報を共有することがありますが、当該サービスの提供を目的とした場合に限定されます。
取得後の個人情報は患者様のご同意なく開示することはありません。
当ウェブサイトへのアクセスにより、他の患者様が個人情報を閲覧されることはありません。

◆個人情報の利用について

患者様よりお預かりする個人情報は、以下の目的で利用いたします。
 

  • 患者様に医療及び各種ご案内等の情報を的確にお伝えするため。

  • 患者様が医療及び各種ご案内等をご利用になる際の身分証明のため。

  • 一層ご満足いただけるウェブサイトへと改善するため。

  • 必要に応じて患者様に連絡を行うため。

◆当プライバシーポリシーの改善

上記に掲げたプライバシーポリシーは、見直しの必要性が発生した場合、即座に改善を行います。

2011年10月
CS矯正歯科クリニック院長
坂上 知枝美

Google アナリティクスの補足

このホームページは Google が提供するウェブ解析サービス「Google アナリティクス」を使用しています。Google アナリティクスは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、Cookie(クッキー)を使用しています。

 

Cookie とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。Cookie によって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様の IP アドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Google は、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。

 

また Google は、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくは Google のために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Google は、お客様の IP アドレスと Google が保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択して Cookie の使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。

 

本ホームページの利用があったときは、Google が上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールすると Cookie や IP アドレスの収集を防ぐこともできます。

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。

Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシーポリシー

 

このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。